Украинцы все больше предпочитают путушествовать по Украине - 3 Жовтня 2010 – Чернігів для туриста
Субота, 03-Грудень-2016, 17.44.44
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Анонси подій [222]
Всеукраїнські заходи [96]
Туристические отчеты [23]
Виставкова діяльність [81]
Знаменні дати [67]
Конкурси, змагання [48]
Новини турбізнесу [496]
Новини Євро 2012 [80]
Події міста [215]
Регіональні заходи [215]
Церкви Чернігівщини [13]
Суспільство [83]
Сторінки історії [153]
Оголошення [66]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2010 » Жовтень » 3 » Украинцы все больше предпочитают путушествовать по Украине
02.05.59
Украинцы все больше предпочитают путушествовать по Украине
27 сентября, Всемирный день туризма. Праздник учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации в 1979 году.
Официальной целью праздника является пропаганда туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран.
Это праздник всех путешественников, готовых покинуть будничную суету ради покорения новых вершин, изучения неизведанных уголков нашей планеты или просто, ради отдыха на берегу реки, в лесу, в поле или в другом месте, где можно отдохнуть душой и телом.
Кризис, больно ударивший по карманам украинцев, заставил даже заядлых туристов пересмотреть свои планы. Многие ограничили свой отдых выездом к ближайшей реке или в лес.
Но в последнее время отмечается оживление туристического рынка Украины. Наши сограждане не только все чаще выезжают отдыхать на моря, но осваивают такой вид туризма, как экскурсионные туры. Следует отметить, что разнообразие таких туров просто ошеломляет. Кроме, популярных туров по странам Центральной Европы, можно посетить и государства ее западной части или же поездить по Украине. К слову, туры по Украине последнее время становятся все более популярными. Украинцы наконец-то начинают проявлять интерес к собственной стране, ее истории, традициям и культуре. Для этого им уже недостаточно телепрограмм или книг и фотоальбомов. Потому и устремляются потоки туристов в Софиевский парк, Каменец-Подольскую и Хотинскую крепости, Почаевскую лавру, Припять и другие уголки Украины.
Кроме того, как сообщили корреспондентам «Багнета» в Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, за последний год увеличилось число отдыхающих в украинских здравницах.
«Здравницы Западной Украины в этом году были заполнены на 70 – 80%», - рассказала пресс-секретарь АЛТУ Юлия Олейник.
Туроператоры уверенны, что подобная тенденция сохранится и дальше.
Что касается турпоездок заграницу, то по официальным данным наиболее популярным направлением является Россия. Согласно информации Государственной службы туризма и курортов за первый квартал 2010 года Российскую Федерацию посетили более 1 млн украинских туристов. Но эти данные, как объясняют туроператоры, не отображают реального состояния вещей.
«Официально у нас в стране каждый, кто пересек границу, считается туристом. Больше всего наших сограждан едет в Россию, но мы же прекрасно понимаем, что большинство из них едут проведать родственников», - отметила Юлия Олейник.
По ее словам, наиболее популярными туристическими направлениями, на самом деле, являются Египет и Турция. В официальной статистике эти страны занимают 8 и 10 места соответственно, среди 10 самых посещаемых украинцами государств.
По официальным данным самыми популярными заграничными туристическими направлениями являются: Россия, Польша, Венгрия, Молдова, Беларусь, Румыния, Словакия, Египет, Германия и Турция. Всего же с начала года более 3-х миллионов украинцев выехали за пределы страны.
Однако всех их считать туристами нельзя, уверенны туроператоры. Реальная цифра туристов гораздо меньше. Также как и число иностранных туристов приехавших в Украину.
Так, та же официальная статистика утверждает, что с начала года Украину посетили более 3-х с половиной миллионов иностранных туристов, тогда, как согласно экспертным оценкам реальное число иностранцев, приезжающих в нашу страну именно в качестве туристов, не превышает миллиона человек в год!
Туроператоры, по словам Юлии Олейник, хотят изменить сложившуюся ситуацию и лоббируют изменения в законодательство, в частности, настаивают на признании туризма отдельным видом экономической деятельности, что позволит реально оценить вклад туризма в экономику страны и оценить реальное число туристов (как въезжающих в Украину, так и выезжающих за ее пределы). Без этих данных субъектам туристического бизнеса крайне сложно вести дела в Украине, которая имеет огромный потенциал для привлечения туристов.
Это только одна из проблем украинского туристического бизнеса. В целом же проблем не счесть. Это и отсутствие нормальной законодательной базы, слабое привлечения инвестиций в различные туристические проекты и, то что, наверное, многие прочувствовали на себе, несоответствие цены и качества сервиса на украинских курортах и базах отдыха.
Остается, только надеется, что в ближайшем будущем ситуация изменится и украинцы смогут и сами мир посмотреть и свою страну другим показать.

Елена Архипова
Багнет
Категорія: Новини турбізнесу | Переглядів: 947 | Додав: chernigovec | Теги: Украина, новости туризма Украины, туризм в Украине | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: Вічна пам'ять Героям Чернігівщини. Відео
Программа открытия туристического сезона 2015 в Чернигове
Обговорено перспективи розвитку туризму в Україні і на Чернігівщині під час війни на Донбасі
В Чернигове обсудят угрозы и перспективы развития туризма в условиях военной агрессии РФ
В художньому музеї відбувся благодійний концерт на підтримку української армії
Чернігівщина вшанувала 97-у річницю бою під Крутами. Фоторепортаж
План заходів з нагоди відзначення 97-ї річниці бою під Крутами
29 січня - всі у Крути
Сегодня Сосницкий литературно-мемориальный музей А. П. Довженко празднует свое 55-ти летие
Загадочная Черниговщина: от Сновянки до Мезина. Фоторепортаж
Верховная Рада Украины хочет изменить существующий закон о туризме
В Киеве состоялись сборы Черниговского землячества 2015
У Чернігівському історичному музеї відкрилася нова експозиція про бійців АТО
Гетманская столица приглашает на Рождество в Батурин
На Різдво у Чернігові відкриється фестиваль «Чернігівська коляда - 2015»
Погода, Новости, загрузка...
Всього коментарів: 0
avatar