Развитие туристической привлекательности Украины - новые идеи и проекты - 15 Вересня 2010 – Чернігів для туриста
Неділя, 11-Грудень-2016, 02.16.27
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Анонси подій [222]
Всеукраїнські заходи [96]
Туристические отчеты [23]
Виставкова діяльність [81]
Знаменні дати [67]
Конкурси, змагання [48]
Новини турбізнесу [496]
Новини Євро 2012 [80]
Події міста [215]
Регіональні заходи [215]
Церкви Чернігівщини [13]
Суспільство [83]
Сторінки історії [153]
Оголошення [66]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2010 » Вересень » 15 » Развитие туристической привлекательности Украины - новые идеи и проекты
14.35.09
Развитие туристической привлекательности Украины - новые идеи и проекты
Туризм в УкраинеУчастники пресс-конференции сообщили, что нынешний год оглашен годом активного туризма, так как в Украине данный вид отдыха динамично развивается. В ходе обсуждения были подняты вопросы о способах популяризации активного туризма в Украине среди отечественных и иностранных туристов, а также о развитии туристического потенциала страны в целом.
Как информируют игроки рынка, традиционно въездной турпоток по активному туризму осуществляется из Польши (в Западную Украину и Крым) и из России (в крымский регион). Путешествуют по горам, пещерам, совершают вело- и конные маршруты. Незначительное увеличение турпотока наблюдается и из других стран. В первую очередь - из Германии, Италии, стран, в которых присутствует украинская диаспора.
«Всеми видами активного туризма, для занятий которыми туристы едут в Европу (кайтинг, скалолазание, велотуризм, гольф, пейнтбол, дайвинг, парашютный спорт и т.д.), можно заниматься и у нас. Хотя на сегодняшний день инфраструктура для активного туризма в нашей стране несколько отличается от зарубежной. Например, у нас нет такого понятия, как люди сплавляются по реке, и когда через 5 км видят на берегу кафе, являющееся и местом для привала, и ориентиром - они знают, что едут правильной дорогой. К вопросам развития подобной инфраструктуры у нас должны подключаться органы местного самоуправления - областные или районные. Они очень много могут сделать для их решения», - комментирует Сергей Подмогильный, директор компании Terra Incognita.
Одним из способов популяризации активного туризма участники конференции назвали создание специализированных путеводителей. Тут же состоялась презентация недавно вышедшей из печати энциклопедии активного туризма «Украина - отдыхай активно», где представлена информация о более чем 20-ти видах активного отдыха, о маршрутах, клубах, о пунктах проката снаряжения и.т.д.
Еще одним проектом, призванным привлечь внимание общественности к туристическому потенциалу Украины, стал проект «Послы украинского туризма», который уже сейчас показывает первые результаты. Так, например, посол украинского туризма в Германии Бригитта Шульц работает над подготовкой путеводителя по Львову на немецком языке. Данный путеводитель должен выйти из печати до конца года. «Мы уверены, что он будет пользоваться спросом на немецком рынке, как и первые две книги – ранее госпожа Шульц уже издала общий путеводитель по Украине и путеводитель по Одессе, - сообщает Евгений Самарцев, глава Совета по вопросам туризма и курортов.
В то же время, в нескольких штатах Австралии посол украинского туризма в этой стране Адель Бассили открывает центры туристической информации, которые также будут популяризировать Украину среди местного населения. В Совете по вопросам туризма и курортов убеждены, что опыт успешной деятельности первых послов станет хорошим примером для ведения подобной работы во всех странах мира, интересных для нашей страны как потенциальные туристические рынки. Принять участие в формировании корпуса послов украинского туризма могут практически все профессионалы туристической индустрии.

Антонина Пестерева
Турбизнес
Категорія: Новини турбізнесу | Переглядів: 795 | Додав: chernigovec | Теги: Украина, идеи в туризме, туризм в Украине | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: Вічна пам'ять Героям Чернігівщини. Відео
Программа открытия туристического сезона 2015 в Чернигове
Обговорено перспективи розвитку туризму в Україні і на Чернігівщині під час війни на Донбасі
В Чернигове обсудят угрозы и перспективы развития туризма в условиях военной агрессии РФ
В художньому музеї відбувся благодійний концерт на підтримку української армії
Чернігівщина вшанувала 97-у річницю бою під Крутами. Фоторепортаж
План заходів з нагоди відзначення 97-ї річниці бою під Крутами
29 січня - всі у Крути
Сегодня Сосницкий литературно-мемориальный музей А. П. Довженко празднует свое 55-ти летие
Загадочная Черниговщина: от Сновянки до Мезина. Фоторепортаж
Верховная Рада Украины хочет изменить существующий закон о туризме
В Киеве состоялись сборы Черниговского землячества 2015
У Чернігівському історичному музеї відкрилася нова експозиція про бійців АТО
Гетманская столица приглашает на Рождество в Батурин
На Різдво у Чернігові відкриється фестиваль «Чернігівська коляда - 2015»
Погода, Новости, загрузка...
Всього коментарів: 0
avatar