Евро 2012 стало стимулом для развития туристической инфраструктуры в Украине - 14 Червня 2012 – Чернігів для туриста
Субота, 03-Грудень-2016, 04.26.53
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Анонси подій [222]
Всеукраїнські заходи [96]
Туристические отчеты [23]
Виставкова діяльність [81]
Знаменні дати [67]
Конкурси, змагання [48]
Новини турбізнесу [496]
Новини Євро 2012 [80]
Події міста [215]
Регіональні заходи [215]
Церкви Чернігівщини [13]
Суспільство [83]
Сторінки історії [153]
Оголошення [66]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2012 » Червень » 14 » Евро 2012 стало стимулом для развития туристической инфраструктуры в Украине
21.57.31
Евро 2012 стало стимулом для развития туристической инфраструктуры в Украине
Евро 2012 стало стимулом для развития туристической инфраструктуры в УкраинеЧемпионат Европы по футболу стартовал. Первые матчи уже прошли в Украине и Польше. Отзывы болельщиков, прибывших в наше государство, полностью опровергают манипуляции, которые использовали западные СМИ накануне Евро 2012: нашим гостям по нраву теплый приём на украинской земле.

Еще никогда в истории европейского футбола чемпионат не проходил так далеко на востоке, тем более еще никогда хозяином такого масштабного праздника не была бывшая республика СССР. Украина и Польша впервые принимают фестиваль кожаного мяча, и первые дни чемпионата демонстрируют, что праздник действительно удался. Хотя подготовительные работы шли буквально до последнего момента, качество проведения Евро в Украине и Польше остается на традиционно высоком уровне.

Сегодня уже забылось, как буквально несколько лет назад президент УЕФА Мишель Платини и другие функционеры этой организации вполне ответственно не исключали возможности перенесения чемпионата Европы по футболу из Украины, поскольку качество подготовки не отвечало стандартам. Время в 2007-2009 годах было практически упущено в пустой болтовне. К счастью, в 2010 году ситуация кардинально изменилась, поскольку президентская команда определила подготовку к проведению Евро 2012 как приоритетное направление. Украина взяла на вооружение лозунг «Догоним и победим», осознавая, что речь идет не об амбициях власти, а о престиже Украины, ведь проведение такого масштабного соревнования позволяет показать ее представителям всего мира.

Украина и Польша в ходе подготовки Евро 2012 продемонстрировали, что остаются стратегическими партнерами. Варшава всячески поддерживала Киев и не предавала его, несмотря на то что имела возможность избрать себе другого партнера по проведению чемпионата. Стоит заметить лишь одно отличие: Польша во время подготовки к проведению чемпионата могла использовать финансовые ресурсы Европейского союза и потратила в несколько раз больше средств, чем Украина.

Всем известно, что праздник рано или поздно заканчивается, поэтому не станем кривить душой, а зададим вполне логичный вопрос: что останется Украине после того, как футбольный праздник отзвучит? По словам премьер-министра Николая Азарова, за последние два года в нашем государстве построено больше, чем за 20 лет независимости. Как заметил Мишель Платини, который в данном случае может выступать в роли независимого эксперта, благодаря проведению Евро 2012 Украина сделала скачок на 30 лет вперед в развитии инфраструктуры.

Действительно, состоялись серьезные изменения, которые заслуживают повышенного интереса. В частности, построены новые терминалы в столичном аэропорту Борисполь, реконструирован львовский аэропорт, а в Донецке отныне могут принимать самолеты всех существующих в мире типов. Построена «Львов-Арена» и реконструирован «Олимпийский» стадион в Киеве. Построено около 2000 километров новых и восстановлено вдвое больше существующих шоссейных дорог. Кстати, по словам многих автомобилистов, качество дорого от западной границы до Киева менялось к лучшему кардинально. В городах, которые принимают Евро 2012, на маршруты вышли сотни новых автобусов и троллейбусов. Модернизированы железнодорожные вокзалы, а скоростные поезда Hyndai способны осуществить настоящую революцию в Украине, заменив устаревшие вагоны.

Существенно улучшилась туристическая инфраструктура Украины. В преддверии Евро 2012 на отечественный рынок вышли мощные международные гостиничные сети, что свидетельствует о вере их владельцев в развитие туризма в нашем государстве. Построены сотни недорогих гостиниц и хостелов, которые способны принять менее зажиточных гостей футбольного чемпионата. Эта инфраструктура будет работать и после завершения чемпионата, она позволит более эффективно использовать уникальное географическое положение Украины.

По-видимому, самое главное в преддверии Евро 2012 – это украинское гостеприимство, которое позволит не только почувствовать футбольный праздник, но и сделает его незабываемым. Еще до своего окончания футбольный чемпионат Европы стал для Украины событием, праздником, который создали для себя сами украинцы.

Не стоит забывать, что самый лучший отдых – это романтический отдых вдвоём во Франции. Все, что нужно для семейного отдыха во Франции – оформить Шенгенскую визу. Компания VizaLab поможет вам оформить быстро визу шенген во францию всего за 4 рабочих дня, чтобы вы смогли насладится инстинной красотой и необычной архитектурой Франции.

Николай Бережнюк
Еженедельник «Гарт»
Категорія: Новини Євро 2012 | Переглядів: 959 | Додав: chernigovec | Теги: развитие инфраструктуры, Мишель Платини, туризм, Евро 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: Вічна пам'ять Героям Чернігівщини. Відео
Программа открытия туристического сезона 2015 в Чернигове
Обговорено перспективи розвитку туризму в Україні і на Чернігівщині під час війни на Донбасі
В Чернигове обсудят угрозы и перспективы развития туризма в условиях военной агрессии РФ
В художньому музеї відбувся благодійний концерт на підтримку української армії
Чернігівщина вшанувала 97-у річницю бою під Крутами. Фоторепортаж
План заходів з нагоди відзначення 97-ї річниці бою під Крутами
29 січня - всі у Крути
Сегодня Сосницкий литературно-мемориальный музей А. П. Довженко празднует свое 55-ти летие
Загадочная Черниговщина: от Сновянки до Мезина. Фоторепортаж
Верховная Рада Украины хочет изменить существующий закон о туризме
В Киеве состоялись сборы Черниговского землячества 2015
У Чернігівському історичному музеї відкрилася нова експозиція про бійців АТО
Гетманская столица приглашает на Рождество в Батурин
На Різдво у Чернігові відкриється фестиваль «Чернігівська коляда - 2015»
Погода, Новости, загрузка...
Всього коментарів: 0
avatar