Чернигов готовится к Chernihiv Jazz Open - 9 Вересня 2013 – Чернігів для туриста
Субота, 03-Грудень-2016, 04.23.22
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Анонси подій [222]
Всеукраїнські заходи [96]
Туристические отчеты [23]
Виставкова діяльність [81]
Знаменні дати [67]
Конкурси, змагання [48]
Новини турбізнесу [496]
Новини Євро 2012 [80]
Події міста [215]
Регіональні заходи [215]
Церкви Чернігівщини [13]
Суспільство [83]
Сторінки історії [153]
Оголошення [66]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2013 » Вересень » 9 » Чернигов готовится к Chernihiv Jazz Open
10.56.12
Чернигов готовится к Chernihiv Jazz Open
И снова «бабье лето», и снова Chernihiv Jazz OpenChernihiv Jazz Open. За четыре года фестиваль завоевал славу качественного, интересного, неординарного и одного из самых ярких событий города. Одна из его главных организаторов Леся Федоренко приоткроет занавес…

- Лесь, Chernihiv Jazz Open – глоток свежего воздуха для Чернигова. Как думаешь, почему бытует мнение, что это чуть ли не единственный фестиваль в городе?

Очень приятно, что наш фестиваль считают качественным и выделяют его на фоне множества проектов, большинство из которых выдумываются из-под палки. Порой складывается впечатление, что сценарии некоторых не менялись годов та с 80-х. Когда смотришь на такое, становится обидно за родной город. Может это прозвучит немного пафосно, но нам не то, чтобы хочется воспитывать… мы просто стремимся показать нашим зрителям, что есть и принципиально другие события и фестивали – качественные, искренние и живые. Кстати, мы справедливо считаем, то наши зрители – это уже участники фестиваля. Они тоже его делают, покупая билет, посещая концерт, привнося в него свою энергетику.

- Джаз считается интеллектуальной музыкой, музыкой не для всех, а аншлаги у нас собирают Стас Михайлов, Андрей Разин… Не было желания сделать что-то подобное?

- Мы не сумасшедшие романтики здесь собрались. Наши проэкты, и Chernihiv Jazz Open в частности, востребованы, ожидаемы и любимы. Это самое главное! И на самом деле это большой кайф – делать то, от чего ты сам получаешь огромное удовольствие. Делать фестиваль тяжело по многим причинам. Но когда все получается, ты пребываешь в невероятном экстазе и хочешь делать еще и еще! Поэтому ударим джазом по Стасу Михайлову! Ведь джаз настолько разнообразен и интересен, что мне кажется, каждый найдет в нем для себя что-то свое. Легкость импровизации, волшебная атмосфера, профессионализм музыкантов делают подобные события невероятно интересными.

- На каком счету наш Chernihiv Jazz Open в Украине?

- Это молодой фестиваль. Но мы имеем огромное количество благодарных отзывов от зрителей, музыкантов, журналистов. Мы уделяем много внимания рабочим организационным мелочам, и наши партнеры уважают за это фестиваль. Не единожды доводилось слышать слова искреннего удивления от общего уровня организации фестиваля. Это приятно. Думаю, в пятерку лучших джазовых фестивалей мы входим. В этом году у нас выступят шесть коллективов из 6 стран. Это интересные имена, каждый исполнитель действительно уникален. Фишка этого года в том, что оба фестивальных дня будут равнозначными, их непростительно пропустить. А возвращаясь к вопросу о статусе фестиваля, его имидже, скажу еще, что год от года нас поддерживают все более серьезные партнеры. В этом году, к примеру, главный медиа-партнер фестиваля – пожалуй, лучший информационный интернет-ресурс Украины Korrespondent.net. А генеральным партнером выступила торговая марка «Старопрамен». Также важно, что мы наладили партнерские отношения с посольствами различных государств. При этом есть и постоянные партнеры, которые поддерживают нас из года в год, и это очень важно для нас. Мы безмерно им благодарны.

- Чего же нам ждать от Chernihiv Jazz Open в этом году?

- Это настоящий фестиваль с несколькими сценами – два концертных дня в драмтеатре, «Зеленая сцена», джаз-парад с массой сюрпризов, джем в Varenik′s и after-party в «Чашке», в фойе театра будет фотовыставка известного фотографа Александра Зубко, фуршет в антракте и многое-многое другое. Ведущей будет Марта Бильська – по многочисленным просьбам.

- Можно подробнее об артистах?

- Как я уже говорила, мы ждем шесть коллективов из шести стран. Откроет фестиваль потрясающий дуэт из Израиля Амос Хофман и Ленни Сендерски. Амос – очень известный музыкант, обладающий уникальной техникой игры на старинном инструменте, который называется ливанский уд. Далее в составе квинтета на сцену выйдут сразу три российских джазовых гитариста: Ильдар Казаханов, Андрей Рябов и Гасан Багиров. Специально к нашему фестивалю они готовят программу, которой хотят удивить украинского зрителя.

А после антракта первого фестивального концерта вас очарует дует из Италии Кекко Форнарелли и Роберто Черилло. Казалось бы, просто фортепиано и вокал, но какой вокал и фано! К тому же ребята используют массу современных технологических музыкальных новинок, которые также делают их музыку неповторимой.

- Это были музыканты, которые выступят в первый день, 27 сентября?

Да. Второй фестивальный концерт в субботу откроет известный польский джазовый пианист Куба Станкевич, который будет выступать сольно. Его проникновенные аранжировки не оставят вас равнодушными.

Затем зрителей современным европейским джазом порадует трио из Франции «Бенжамин Фоглуар Проджект». Это молодой перспективный коллектив, который никогда не оставляет публику равнодушной к своему творчеству.

А завершит концертную программу киевский «Биг Джамп Бенд», в составе которого вы сможете увидеть многих уже полюбившихся артистов: Богдана Гуменюка, Дэниса Аду, Юрия Нацвлишвили и, конечно, очаровательную Анико Долидзе.

Раскажи немного о джаз-параде и бесплатной сцене.

- Джаз парад начнется в субботу 28 сентября в 13.00. Большой, веселой и шумной колонной мы пройдем по парковой аллее проспекта Мира от «Мегацентра» до Алли Героев. В этом году мы решили задать определенную тематику джаз-параду – фанк и все, что с ним связано. Соответственно, очень приветствуется мода того времени: очки, парики, блестящие костюмы и т.д. Приглашаем всех желающих, это будет весело!

После джаз-парада на «Зеленой сцене» будут выступать еще три коллектива из Чернигова и Києва. Так что если на Больших фестивальные концерты вы никак не сможете попасть, приходите послушать джаз на Аллею Героев, это будет безплатно.

Наши артисты интересны во всем: и музыкально, и внешне, их творчество востребовано и понятно. В этом году мы отказались от этно-джаза, так как поняли, что такой формат більше подходит для фестивалів формата Open Air. В этом году будет качественный европейский джаз.

Друзья, мы вас ждем, приходите!

Источник: www.guide.cn.ua
Категорія: Події міста | Переглядів: 591 | Додав: chernigovec | Теги: джаз-парад, Леся Федоренко, Чернигов, Chernihiv Jazz Open | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: Вічна пам'ять Героям Чернігівщини. Відео
Программа открытия туристического сезона 2015 в Чернигове
Обговорено перспективи розвитку туризму в Україні і на Чернігівщині під час війни на Донбасі
В Чернигове обсудят угрозы и перспективы развития туризма в условиях военной агрессии РФ
В художньому музеї відбувся благодійний концерт на підтримку української армії
Чернігівщина вшанувала 97-у річницю бою під Крутами. Фоторепортаж
План заходів з нагоди відзначення 97-ї річниці бою під Крутами
29 січня - всі у Крути
Сегодня Сосницкий литературно-мемориальный музей А. П. Довженко празднует свое 55-ти летие
Загадочная Черниговщина: от Сновянки до Мезина. Фоторепортаж
Верховная Рада Украины хочет изменить существующий закон о туризме
В Киеве состоялись сборы Черниговского землячества 2015
У Чернігівському історичному музеї відкрилася нова експозиція про бійців АТО
Гетманская столица приглашает на Рождество в Батурин
На Різдво у Чернігові відкриється фестиваль «Чернігівська коляда - 2015»
Погода, Новости, загрузка...
Всього коментарів: 0
avatar