Замковая гора в Киеве почти разрушена - 23 Липня 2012 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Четвер, 08-Грудень-2016, 16.21.16
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2012 » Липень » 23 » Замковая гора в Киеве почти разрушена
11.21.54
Замковая гора в Киеве почти разрушена
Замковая гора в КиевеПредседатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что в столице с помощью тяжелой техники начали разрушать Замковую гору со стороны Фроловской улицы.
«Мы чрезвычайно обеспокоены ситуацией. Все помнят, как в прошлом году уничтожали гору Щекавицу. Сегодня уже взялись за Замковую гору. Создается впечатление, что у киевской власти основной план – это превратить Киев в пустыню и равнину», - заявил А.Бригинец.
Депутат срочно обратился к председателю КГГА Александру Попову с требованием прекратить уничтожение исторического пам’ятника - Замковой горы, сообщает путеводитель по Украине doroga.ua
Как известно, Замковая гора (Хоревица) - историческая местность Киева. Остаток правого, высокого берега Днепра с крутыми склонами. Расположена между Старокиевской горой, Щекавицей, Гончарами и Кожемяками с одной стороны и собственно Подолом - с другой. Рядом со Щекавицей, Старокиевской горой и рекой Лыбидь является одним из основных символов Киева, связанных с легендарными основателями города.





Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 472 | Додав: chernigovec | Теги: Александр Попов, Замковая гора, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar