В Украине монополизируют рынок авиаперевозок? - 30 Січня 2013 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Понеділок, 05-Грудень-2016, 18.34.03
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2013 » Січень » 30 » В Украине монополизируют рынок авиаперевозок?
12.33.15
В Украине монополизируют рынок авиаперевозок?
Аєросвит начал увольнять своих сотрудников«АэроСвит» начал увольнять своих работников так и не выплатив им зарплаты. Руководство называет причиной ареста счетов, но на них 0 грн. 0 коп. Самолеты компании уже переводят к перевозчику «МАУ»

С 24 января компания «АэроСвит» уже начала увольнять своих работников. Через час пребывания в главном офисе «АэроСвита», пять человек вышли с сообщением об увольнении. Сколько еще человек попали под сокращение — компания умалчивает и до сих пор не выплачивает зарплату работникам.

Антон Одвиенко, бывший бортпроводник «АэроСвита»: «Руководство задолжало мне 2500 гривен, а когда их выплатят — не сказали.И раньше, когда сообщали, что „АэроСвит" выплатил 19000 гривен своим работникам — я ничего не получил. По 200 гривен отдали рабочим, и то до буквы „Ж" (по фамилии), поэтому мне ничего не досталось».

Генеральный директор «АэроСвита» Юрий Емельянов, на совещании в Прокуратуре киевской области, причиной невыплаты зарплат назвал арест нескольких счетов. На что представитель исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области ответил: «Да, по решению суда арестованы счета, но на них — 0 гривен, 0 копеек. Поэтому это никак не влияет на выплату заработных плат».

«Сейчас работники» АэроСвита «могут надеяться на то, что проблема с невыплатой зарплат и сокращением решится,когда процесс банкротства компании быстрее признают незаконным», — отмечает Вениамин Тимошенко, председатель профсоюза бортпроводников.

Зато процесс банкротства де-факто уже начали. Вместо ежедневных 50 рейсов служащих ждет всего 10 — в феврале. «АэроСвит» постепенно сливается с «Международными авиалиниями Украины». «На сегодня уже 2 самолета» АэроСвита «летают под регистрационными номерами „МАУ", еще 4 — готовятся к передаче», — сообщает Вадим Рачительный, председатель профсоюза организации обеспечения полетов «АэроСвит».

Дальнейшее слияние «МАУ» и «АэроСвита» может привести к монополизации авиа рынка миллиардером Игорем Коломойским. Поэтому диктовать оплату труда и цены на билеты будет одна авиакомпания в Украине.

Источник: mastertura.com.ua




Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 670 | Додав: chernigovec | Теги: увольнения в Аєросвите, Юрий Емельянов, МАУ, Аєросвит | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar