Сицилия: место превосходного отдыха, от которого невозможно отказаться! - 28 Листопада 2014 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Середа, 07-Грудень-2016, 20.17.36
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2014 » Листопад » 28 » Сицилия: место превосходного отдыха, от которого невозможно отказаться!
11.07.09
Сицилия: место превосходного отдыха, от которого невозможно отказаться!
Основные ассоциации с Сицилией - «мафия» и, конечно, легендарный фильм «Крестный отец». Кто-то, пожалуй, еще вспомнит апельсиновые плантации и вулкан Этну. А те, кто видят свой отдых не только в Египте или Турции, будут справедливо утверждать, что именно на Сицилии бесконечные и, что приятно, безлюдные пляжи с чистейшей водой и температурой +30 в то время, когда в Украине уже начинаются первые заморозки.

Два основных города Сицилии - это Палермо и Катания (помните Микеле Плачидо в роли комиссара Каттани?). При этом многие сицилийцы не считают себя итальянцами. Сицилия - это звучит гордо! И независимо. И добавлю - фантастически красиво! Гористая местность с оливковыми и инжирными плантациями, нависающими над дорогами, лопающимся от зрелости виноградом и, конечно, шикарной кухней с огромным количеством морепродуктов! Вот она, земля, где люди живут, не думая о завтра!

Что посмотреть на Сицилии?

Кто-то порекомендует взобраться на вулкан Этну. Кто-то - отправиться в Сиракузы, где творил свои математические и военные чудеса Архимед. Для любителей пляжного отдыха - Таормина. Хотя я бы порекомендовал более спокойную и не менее живописную Санта-Тереза-де-Риву.

Для поклонников кинотрилогии «Крестный отец», Сицилия - это место из категории must see. Именно тут, на верхушке горного серпантина в коммуне- деревушке Савока, находится знаменитый бар «Вителли», где Майкл Корлеоне (Аль Пачино) сделал предложение своей будущей жене, и церковь, где они венчались. Бар работает и поныне. Всегда запол­ненный туристами, он сохранил аутеничность, а его хозяева с гордостью демонстрируют музей с кадрами из фильма, а сама Савока заполнена звоном колоколов и гениальной музыкой Нино Рота.

В отличие от насыщенных потоками людей Рима, Милана, Неаполя, Сицилия - остров добродушия и умиротворения. По-настоящему шумно тут бывает либо на рынке, где продавцы задорно и безудержно громко рекламируют свой товар от травы орегано до рыбы-меч, либо в тот момент, когда сицилийцы пытаются что-то рассказать или хуже того - объяснить и доказать. Знание английского в Италии, а тем более на Сицилии не приветствуется. Более того - даже если вы скажете «но парле итальяно», то это никого не обеспокоит. Размахивая руками, отчаянно жестикули­руя, вас с теплыми улыбками отправляют по нужному маршруту. Пара сотен маленьких узких улочек - и вы на месте вопреки собственным ожиданиям. Постарайтесь избежать проживания в отелях.

Куда приятнее, душевнее и тем более экономно снять виллу. В старинном доме с потолками в 5-10 метров, с роскошной ванной вы будете иметь возможность жить сами. При необходимости - готовить вечером лазанью или пиццу. А завтрак вам сотворят хозяева виллы, которые, как правило, живут в другом доме.

В конечном итоге отдых на Сицилии вам обойдется дешевле, чем на материковой части Италии. При этом уровень сервиса будет ничуть не хуже, назойливых туристов куда меньше, а бесконечные пляжи и островки окажутся созданными словно для вас двоих.

Сколько брать с собой?

Рассчитывайте примерно на 60 евро в день при проживании на вилле. На еду, в зависимости от ваших гастрономических потребностей, уйдет от 10 до 30 евро. Перелет лоукост-компаниями - не более 200 евро в оба конца.

Что привезти?

Сувениры из лавы. Часть домов в той же Катании - черного цвета. Они - из вулканического туфа. Купите также ликер «Лимончелло». И, конечно, не забудьте, ступив на сицилийскую землю, уверенно произнести две легендарные фразы из «Крестного отца»: «Ничего личного, только бизнес» и «Мы сделаем предложение, от которого они не смогут отказаться». Тогда никакая мафия вам не страшна. Впрочем, какая мафия - машины тут оставляют на ночь с открытыми окнами...

Чтобы лучше выглядеть на отдыхе и очаровывать всех мужчин своей неповторимой красотой, рекомендуем использовать косметику по уходу, которую можно купить на сайте makeup.com.ua Так, как косметика мой каприз изготовлена из натуральных компонентов и растительных экстрактах, что делает вашу кожу нежной и красивой.

Андрей Терещенко
Журнал Бум




Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 449 | Додав: chernigovec | Теги: отдых в сицилии, что посмотреть на сицилии, сицилия отдых, Сицилия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar