Популярные маршруты по Крыму для начинающих - 9 Травня 2013 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Неділя, 04-Грудень-2016, 08.04.21
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2013 » Травень » 9 » Популярные маршруты по Крыму для начинающих
22.18.15
Популярные маршруты по Крыму для начинающих
Экскурсоводы Крыма предлагают множество маршрутов по полуострову, уровень сложности которых зависит от протяженности, местности, перепада высот. О самых популярных крымских маршрутах, правилах подготовки к походу и поведения в горах узнавал Prostoturist.com.ua.

Маршруты на один день

Для тех, кто отправляется в поход впервые, подойдут пешие маршруты на один день (так называемые однодневные походы). Как правило, это восхождение на вершины крымских гор. Из таких маршрутов наиболее популярный – покорение горы Демержди. Этот несложный поход рассчитан на 5-6 часов и вполне подходит для новичков. Маршрут можно проложить через горную реку Демержди, руины древней крепости Фуна, Долину Привидений. В конце пути ждет восхождение на южную вершину Демерджи, откуда открывается живописный вид на Алушту, Новый Свет, горы Аю-Даг, Чатыр-Даг, Бабуган.

Не менее интересным для начинающего туриста станет поход на гору Чатыр-Даг. По пути можно посетить одну из древнейших пещер, освежиться глотком родниковой воды и отдохнуть на Буковой поляне, полюбоваться огромными гребнями крымских скал. Самая высокая вершина Чатыр-Дага называется Эклизи-Бурун. Ее высота – 1527 метров над уровнем моря.

Походы для новичков на несколько дней

Для новичков есть и многодневные пешеходные маршруты по Крыму. Маршрут «Романтика пещерных городов» рассчитан на 6 дней. Он считается одним из самых лёгких, поскольку расстояния и высоты, преодолеваемые туристами, совсем небольшие. Тяжёлые рюкзаки и палатки в походе не понадобятся, так как по пути расположены магазины, где по мере необходимости можно докупить продукты, а также оборудованы места для ночёвок.

На пути следования расположен Чуфут-Кале – руины древнего города караимов, возникшего в V-VI веке, и резиденция первого хана независимого Крыма. Здесь сохранились хозяйственные помещения, обустроенные жителями в пещерах, две кенассы (храма), усадьбы.

Далее туристы смогут посетить Ханский дворец в Бахчисарае. Многочисленные залы дворца и хозяйственные постройки отражают жизнь и быт крымских ханов. В Зале Дивана проходили заседания государственного совета: царь возвышался на троне, советники располагались по обе стороны от него на низких диванах и скамьях. Дворцовая площадь, фонтанный дворик, набережная с тремя мостами, Соколиная башня, гарем, гробницы, библиотека, конюшня – всё это входит в дворцовый ансамбль.

Следующие пункты путешествия – Караимское кладбище с 10 000 надгробий, пещерный монастырь Качи-Кальон, Алимова балка и Сюйренская крепость, окружённая отвесными скалами.

Ещё один маршрут для новичков – «Строго на Запад». Рассчитан он на 9 дней и предлагает туристам много интересных объектов. Сначала вы пройдёте около десяти километров по римской военной дороге, называемой в народе «Тропа легионеров», подниметесь по Шайтан-Мердвен – Чёртовой Лестнице. Это ущелье с огромными ступенями-плитами добавит в путешествие немного экстрима. Оказавшись в Форосской церкви, вы словно попадёте в царские хоромы XVIII века: византийский стиль, витражные окна, мозаичный пол, мраморные подоконники, резной дубовый иконостас.

Пещерный город Эски Кермен – самый знаменитый в Крыму. В своё время это была крепость с четырьмя входами, казематами, башнями, жилыми кварталами. Сохранились некоторые объекты города: осадный колодец, развалины казематов, пещерная церковь.

Перевал Байдарские ворота, бухта Ласпи, Турецкая поляна – уникальные по красоте места в Крыму.

Для тех, кто не впервые

Классический крымский маршрут – «К Долине Привидений». Существует множество вариантов его прохождения, и в зависимости от опыта и пожеланий туристической группы, экскурсовод подберёт наиболее подходящий вариант. Самый востребованный маршрут средней сложности, рассчитанный на людей с небольшим опытом туристических походов, начинается с горы Чатыр-Даг. Побродив по верхнему плато, добравшись до её наивысшей точки Ангар-Бурун (1453 метра над уровнем моря), вы приближаетесь к цели похода – Долине Привидений. Каменные глыбы напоминают фигуры людей, животных, сказочных персонажей. Долина Привидений – это нерукотворное чудо, созданной природой.

Далее по маршруту - горный массив Демержди, многие места которого покажутся знакомыми: здесь снимались сцены из фильма «Кавказская пленница». Водопад Джур-Джур по праву считается самым красивым и полноводным в Крыму. Вверх по течению реки весной можно увидеть еще несколько десятков маленьких водопадов и каскадов.

Маршрут «Большой Каньон – Ай-Петри» рассчитан на 3 дня и рекомендуется туристам, которые уже имеют небольшой опыт, поскольку на пути ждут большие перепады высот и ночёвки в палатках.

Большой Каньон – самый крупный в Украине. Глубина его более 300 метров, длина 3,5 километра. Он представляет собой огромную впадину с нагромождениями каменных глыб и валунов на дне, с небольшими водопадами, многочисленными ручьями. В зависимости от времени года (весной каньон превращается в горную реку, которая летом пересыхает) маршрут проходит либо по дну ущелья, либо по его склонам.

По дороге к Большому Каньону туристам встретится удивительное творение природы – водопад Серебряные струи.

Гора Ай-Петри – наиболее популярный и посещаемый туристический объект в Крыму. Её громадные зубцы возвышаются над равниной, открывая панораму Ялты и морского побережья. На Ай-Петри можно также добраться по канатной дороге.

Подготовка к походу

В Крыму есть много фирм и частных экскурсоводов, предлагающих экскурсионные услуги. Воспользовавшись их предложениями, вы получите готовый маршрут. Если же вы идёте в поход самостоятельно, то следует чётко определить маршрут, изучить расстояния и основные ориентиры по карте.

Подберите свободную одежду и лёгкую непромокаемую обувь, поскольку придётся преодолеть не один десяток километров.

Из необходимых мелочей желательно иметь: солнечные очки, дождевик, несколько пар носков, теплую одежду, фонарик, ветростойкие спички, компас. Из личных вещей: зубная щётка, паста, мыло, так называемый набор КЛМН (кружка, ложка, миска, нож).

Аптечка – необходимый атрибут в походе. В ней обязательно должны быть:

- обезболивающие средства;
- лекарства против простуды и лихорадки;
- противоаллергические препараты;
- активированный уголь;
- йод, «зелёнка», нашатырный спирт;
- вата, бинт, лейкопластырь, ножницы, градусник.

Рюкзак должен быть достаточно объёмным, чтобы вместить всё необходимое. - Вес рюкзака у мужчин не должен превышать 25 килограммов, у женщин – 18 - килограммов. Излишне тяжёлый рюкзак ограничит вашу мобильность,превратит поход в тяжелое испытание.




Категорія: Советы туристам | Переглядів: 1403 | Додав: chernigovec | Теги: поход в Крым, туризм в Крыму, отдых в Крыму 2013, горы Крыма | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar