Полезные советы при отдыхе в Турции - 7 Червня 2012 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Середа, 07-Грудень-2016, 20.18.03
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2012 » Червень » 7 » Полезные советы при отдыхе в Турции
14.46.47
Полезные советы при отдыхе в Турции
Пик сезона в Турции — 15—20 августа. В это время самые дорогие путевки, поэтому если хотите сэкономить, лучше отложите поездку на сентябрь. Погода будет та же, а цены на туры — на 20% ниже.

Если вы решитесь взять напрокат машину и самостоятельно колесить по региону, будьте осторожны, чтобы и ее не разбить, и самим не пострадать: турецкие водители мало заботятся о соблюдении правил дорожного движения. К примеру, нам пришлось наблюдать картину, когда пожилой турок на тракторе вылетел на перекресток на красный свет и на большой скорости. К слову, штрафы за нарушение правил очень высокие. Поэтому не берите пример с местных жителей и водите машину осторожно.

Покупая золотые и серебряные украшения, остерегайтесь подделок. Определить ценность вещи непрофессионалу сложно. Но потребовать у продавца сертификат качества вы имеете полное право. Если драгметалл окажется фальшивкой, вы потом сможете его вернуть и забрать деньги назад (даже приехав через год). Конечно, если на руках у вас будет чек.

Полезные слова, которые нужно знать каждому туристу: «мерхаба» — «здравствуйте», «дениз» — «море», «индырым» — «скидка», «да» — «эвет», «нет» — «хаир», «дурак» — остановка, «извините» — «пардон», «я не понимаю» — «анламыерум», «деньги» — «пара», «банк» — «банка».

Знакомясь с местными людьми, не пытайтесь оценить их материальное положение по внешнему виду и поведению. Во-первых, весьма богатые турки могут одеваться до предела просто. Во-вторых, в Турции нет работы, которая бы считалась «грязной». Так, неброско одетый мужчина, убирающий посуду с нашего столика в дорогом ресторана, оказался его владельцем. 





Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 716 | Додав: chernigovec | Теги: цены на отдых в турции, Отдых в Турции, туры в Турцию | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar