Отдых на золотых песках Феодосии: что, где и в какую цену - 13 Серпня 2013 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Субота, 03-Грудень-2016, 17.42.17
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2013 » Серпень » 13 » Отдых на золотых песках Феодосии: что, где и в какую цену
09.57.53
Отдых на золотых песках Феодосии: что, где и в какую цену
Феодосия насчитывает более 25 веков, один из древнейших в Украине, основан греческими колонистами из Милета в VI веке до н.э. Одного отпуска не хватит, чтобы осмотреть все достопримечательности, — история оставила здесь много памятных мест. Но сегодня Феодосия — это не только музей под открытым небом, но и доступный по ценам курорт с современной инфраструктурой отдыха и развлечений, с хорошими песчаными пляжами и приморским восточным колоритом. У Феодосии главная гряда Крымских гор совсем сходит на нет, климат лишен и намека на субтропики, но зато 15 км широкого песчаного пляжа из перетертых раковин, пологое дно, редкие штормы и устойчивая солнечная погода — все это делает город отличным местом семейного отдыха.

ЗА ЗДОРОВЬЕМ. Курорт специализируется на санаторном лечении с помощью местной уникальной минеральной воды, рапы и грязей озера Чокрак. В Феодосии есть все для эффективного санаторного лечения: целебные грязи, минеральные воды, ласковое море, золотистый песок, сухой и жаркий климат, богатый опыт медиков и современная техника. Приезжают сюда всегда в первую очередь для лечения. Благодаря источнику минеральной воды санатории Феодосии специализируются на лечении заболеваний желудка, кишечника, печени и желчевыводящих путей. Лечат заболевания поджелудочной железы, эндокринной системы и обмена веществ. С хорошими практическими результатами для грязелечения используется лечебная грязь озера Чокрак. В Феодосии 13 санаториев (детские — «Волна», «Солнечный», «Айвазовский», «Голубая лагуна»). День в санатории (июль-август) с общей оздоровительной программой и питанием стоит от $25.

Доступный и интересный отдых в витязево по низким ценам, а также вся полезная информация об отдыхе в Витязево.

ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ. Общественный транспорт в городе — маршрутки разной вместимости. Проезд — 2,60 грн. Интервал движения 5—12 минут с 5:30 до 23:00. До пляжа 117 км и Золотого пляжа — 5,20 грн. Для пенсионеров скидка — 50%. Такси лучше заказывать по телефону — стоимость поездки в пределах города 25—60 грн. В пригородные поселки экономично добираться на маршрутных автобусах. Движение до 20:30. Например, в Ближние Камыши (№2) доставляют за 2,60 грн, в Приморский за 7,11 грн, в Орджоникидзе (№20-а) — 7,11 грн, в Коктебель — 9,56 грн, а в Щебетовку за — 10,30 грн.

«СЪЕДОБНЫЕ» ЦЕНЫ. В городе десятки ресторанов и баров, которые летом работают, как правило, до последнего клиента. «Нормально» в приличном заведении можно посидеть за 120—200 грн. (два блюда, салат, кофе и вино). Для экономичного питания — кафе, по принципу чем дальше от набережной, тем дешевле. Комплексный обед там обойдется в 25—30 грн. Есть сеть дешевых столовых «Диетическое питание». Ни в коем случае не покупайте вино на розлив у «левых» продавцов — такое «питье» испортит не только настроение, но и весь отпуск!

«УМНЫЙ» ДОСУГ. В «обязательной программе» Феодосии — музеи, крепость и галерея Айвазовского. Генуэзская крепость Феодосии (начало постройки 1340 г.) не так знаменита, как Судакская, но впечатляет не меньше. Хорошо сохранилась южная стена цитадели с двумя башнями, Св. Климента и Криско, и часть западной стены. Общая длина стен 469 м. Это район города — Карантин (по названию Карантинной бухты). Еще одна крепостная — башня Константина — находится в центре города недалеко от вокзала. Музеи города, уникальны — визитки Феодосии, компактно расположены в центре: на ул. Галерейной (начинается от жд вокзала) и на ул. Куйбышева, пересекающей ул. Галерейную. Картинная галерея (ул. Галерейная, 2, тел. (06562) 3-09-29) работает с 9:30 до 20:00. Цена — 60 грн (30 грн — детский). Музей Грина (ул. Галерейная, 10. тел. 3-13-09) летом работает ежедневно с 9:00 до 16:30. Цена — 15—30 грн. Экскурсионное обслуживание — 50 грн. Музей Марины и Анастасии Цветаевых (ул. Вити Коробкова, 13, тел. 3-30-29) — ежедневно с 10:00 до 16:00. Цена — 8—13 грн. Экскурсионное обслуживание — 10—20 грн. Музей дельтапланеризма (ул. Куйбышева, 12, тел. 22-0-44) работает с 10:00 до 17:00, кроме воскресенья. Цена — 10 грн. Музей денег (ул. Куйбышева, 12, тел. 95-0-95) ежедневно с 9:00 до 18:00. Цена — 10—20 грн.

Дельфинарии. Для всей семьи интересным будет цирковое представление с морскими животными. В Феодосии — «Немо» (возле Золотого пляжа). Можно добраться маршрутками №4 и 4-б. Цена шоу — 100 грн, дети - бесплатно; в Коктебеле (ул Морская, 77). Цена шоу — 100 грн. Дети с 5 до 12 лет — 50 грн; в Курортном (ул. Науки, 24). Цена шоу — 100 грн.

Эксперт: курортники готовы тратить 150 грн за день отдыха. Феодосия — это курорт для семейного отдыха, здесь одинаково комфортно и взрослым, и детям. Как нам рассказали в курортно-информационном центре, молодежь предпочитает близлежащие поселки, а в городской черте на время отдыха селятся люди постарше — бабушки и дедушки с внуками, и, как правило, это все люди среднего достатка: «В город едут круглый год, но пик приходится на июль и август. И в основном сейчас это украинские туристы, россиян и белорусов меньше. Всего у нас зарегистрированно 12 тысяч койкомест по городу, но эту цифру можно смело умножать на три — из-за нелегального частного сектора. С начала курортного сезона в Феодосии уже отдохнуло чуть больше ста тысяч курортников. Если сравнивать с прошлым годом, то туристов у нас прибавилось на три процента. Сейчас многие приезжают не только в санатории и пансионаты, но и специально на популярные фестивали — это так называемый событийный туризм. И мы стараемся за счет фестивалей продлевать сезон — так 13 сентября у нас стартует WineFeoFest. Еще открываем новый туристический маршрут совместно с Турцией «Генуэзские крепости Черного моря», куда будут входить все поселения генуэзцев в нашем регионе».

Директор одной из туристических фирм Феодосии Анна Шевченко говорит, что сейчас туристы по сравнению с прошлыми годами стали тратить гораздо меньше денег: «Курортники свой отдых стараются выстроить по экономплану, чтобы в день уходило не больше 150 гривен на человека. И такой отдых можно найти здесь. Пешие экскурсии особой популярностью не пользуются, хотя окрестности Карадага впечатлят любого туриста. Причина проста — жара. Стоимость обзорной экскурсии по городу 50 гривен, прогуляться по заповеднику и посетить знаковые достопримечательности — 150 гривен».

Жилье в Феодосии есть на любой вкус в широком ценовом диапозоне. Курортные поселки в окрестностях Феодосии стоят дешевле, чем в городе, но не уступают комфортом. В помощь для съема жилья по городу работают пункты курортно-информационнго центра (тел.: (06562)3-17-24, (099) 116-05-31, (067) 921-66-36). Расположены они на улице Галерейной, 7-а (вход со стороны музея Грина), и улице Дружбы, 38, на автовокзале, на жд станциях «Айвазовская» и «Феодосия». В таких центрах вы можете получить справочную информацию о всех городских услугах, также уплатить курортный сбор, пройти учет и оформление.

В курортном — пейзажи, а в Орджоникидзе — чистейшая вода
Любой из городов-курортов Крыма уступает Феодосии по выбору и доступности бесплатных пляжей. Это пляжная полоса длиной более 30 км, включая 15 км песка Золотого пляжа. Центральный городской пляж Камешки (смесь гальки и песка) расположен в начале ул. Галерейной. По соседству 1-й городской пляж. Меньше гальки, больше песка. С пологим песчаным дном, удобен для купания детей. Вход на ул. Генерала Горбачева. Доехать можно маршруткой до остановки к/т «Украина» и там спуститься к берегу. Песчаный пляж Лазурный берег — бывший Детский пляж. Расположен между ведомственными пляжами Военного санатория и детского санатория «Волна» у Юбилейного (бывший Комсомольский) парка на ул. Федько. Удобен для тех, кто снимает жилье в районе ул. Крымская, Федько и бульвара Старшинова. Остановка автобусов и маршруток — «Спортивная база «Динамо» и там — через парк к морю по дорожке. Золотой пляж — визитка феодосийского курорта. Многокилометровая песчаная полоса шириной 80—120 м между Феодосией и Приморским. Добраться можно на катере от причала в центре или маршрутками №№4, 4-а, 4-б. За время отдыха в Феодосии можно съездить и на загородные пляжи. Например, в Береговом можно загорать до 19:00, тогда как в Феодосии солнце около 17:00 заходит за холмы. Отличаются особой красотой окружающие пейзажи рядом с пляжами Карадагской биостанции и Курортного. Песчаный пляж с самой прозрачной водой в Орджоникидзе. Замечательные пляжи в Тихой и Лисьей бухте.

segodnya.ua



Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 2660 | Додав: chernigovec | Теги: Феодосия, отдых в феодосии, пляжи в феодосии, проживание в феодосии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar