Ольга Хонич: Чернигов весь овит легендами! - 9 Жовтня 2014 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Субота, 10-Грудень-2016, 14.41.43
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2014 » Жовтень » 9 » Ольга Хонич: Чернигов весь овит легендами!
09.59.22
Ольга Хонич: Чернигов весь овит легендами!
В Украину я вернулась в 2012 году. До этого изучала историю искусств во Франции.

Так когда приехала, меня, так сказать, посвятили во все тонкости того, что происходит в городе, и я узнала, что город зажил проектом брендинга и привлечения туристов. Идея мне понравилась!

Сам логотип «Клубок» наполнен глубочайшим смыслом. Он символизирует переплетающиеся нити истории, в которых зашифрована вся уникальность нашего города.

Это и древние храмы, и монах, и мистика... Как историк, я знаю, что Чернигов - это город не только глубочайшей истории, он еще и овит разнообразнейшими легендами! Ведь за более чем 1300 лет на нашей земле произошло множество событий, думаю, и мистических в том числе. Кстати, именно такие легендарные истории обожают и хорошо запоминают туристы! Поэтому концепция «Чернигов - город легенд», на мой взгляд более чем удачна! Также у нас уже есть правильный брендбук, навигация.

Устали от рабочих будней на работе? Предлагаем провести отпуск в Голландии. Осенние туры в голландию стали популярными среди украинцев ввиду самых низких цен по бронированию туров в Голландию.

В общем, с разработкой концепции у нас все нормально. Но, как человек, проживший несколько лет в Европе, я вижу очень много неприятных моментов, связанных именно с реализацией этой хорошей идеи. В Чернигове слабо развита инфраструктура: дороги, подъезды к основным туристическим объектам в плачевном состоянии, Вал выглядит совсем не так, как мог бы...

Например, удалось реализовать очень хорошую идею и поставить на Валу стенды с исторической реконструкцией, на которых можно было увидеть, как выглядел Детинец в XII и XVIII веках. Сейчас на месте этой реконструкции заповедник «Чернігів стародавній» повесил свою рекламу экскурсий... Не лучше ли было бы привести в порядок лавочки, которые находятся на территории нашей туристической Мекки? На Валу вы не увидите ни одной целой лавочки. Мусор вывозится крайне нерегулярно. Состояние кургана «Черная могила» тоже очень печальное. Там не кошена трава и много мусора. При подъезде к Антониивым пещерам дорога ужаснейшая, подъем или спуск к самим пещерам — аналогично... Возможно, российский и белорусский турист не так болезненно на это реагирует, но поверьте мне, как гиду, который водит иностранцев... Европейские туристы - это в основном пожилые люди. Они просто нуждаются в комфорте... Также нам нужно поработать над созданием аттракции для туристов. На Валу должны постоянно присутствовать легендарные герои, которые бы визуализировали нашу концепцию «Чернигов - город легенд». Такой проект был. Но это все провели показательно - исключительно под пресс-туры.

Теперь у власти должны поя­виться люди, ориентированные на развитие туризма. Да, на профильных должностях они и так были. Но без поддержки ЖКХ, мэра глобальные качественные изменения невозможны.

Я надеюсь, что новые люди увидят невероятный туристический потенциал Чернигова. По количеству исторических памятников и достопримечательностей мы не уступаем Львову, например. У нас более древние храмы, достаточно интересных объектов, но все это нужно приводить в порядок.

А еще нужно менять сознание самих жителей Чернигова. Мы ради интереса спросили у парковщика во Львове: «А когда был основан Львов?» Он моментально выдал дату. Когда мы проводили подобный в Чернигове, ответ на тот же вопрос знал всего один человек из 20. Для того, чтобы изменить ситуацию, недавно мы провели «День бесплатных экскурсий». Это всеукраинский проект, который проводится раз-два в год. Однако со следующего туристического сезона мы хотим сделать такие экскурсии регулярными.

Юлиана Шалетина
Журнал «Boom»




Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 974 | Додав: chernigovec | Теги: бренд Чернигова, Чернигов, Ольга Хонич, легенды Чернигова | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar