Один день в сказке: мой первый раз во Львове! - 27 Жовтня 2014 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Неділя, 04-Грудень-2016, 08.06.48
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2014 » Жовтень » 27 » Один день в сказке: мой первый раз во Львове!
16.15.38
Один день в сказке: мой первый раз во Львове!
Находясь в предвкушении поездки в один из моих любимых городов Украины, я все чаще вспоминаю, как увидела его впервые. Это было ровно четыре года назад, в середине апреля. Обычная студенческая поездка. На самом деле во Львове мы тогда провели времени меньше, чем в дороге туда и обратно. И даже тех 10-12 часов мне хватило, чтобы обойти самые красивые места города и навсегда полюбить его!

Увидеть Париж и умереть... Не знаю, что там насчет Парижа, а вот увидев Львов, хочется жить. Причем жить именно во Львове. Такое желание возникает едва ли не у каждого второго, кто сюда приезжает. Да, я понимаю, что за туристическим центром скрываются обычные спальные районы со скучными панельками, ларьками и супермаркетами, ямами на дорогах, гопниками и прочими тяготами обычной земной жизни. Но все это никак не меняет отношения ко Львову.

Рекомендуем увлекательные и дешевые туры в китай из москвы от популярного туроператора GTV. Только у нас низкие цены на самые популярные направления и туры.

Мое знакомство с ним началось... с кладбища. Между прочим, одного из самых красивых в Европе. Речь идет о Лычаковском кладбище, которое является ни много ни мало, историко-мемориальным музеем- заповедником. Мне показалось, что живых людей там было в разы больше, чем мертвых. От этого на миг возникло чувство вины перед усопшими за нарушение их покоя. Однако понять, почему это место манит к себе толпы туристов, можно. Лычаковское кладбище примечательно не только тем, что здесь покоятся Иван Франко, Владимир Ивасюк и Саломея Крушельницкая. Здесь каждое надгробие, каждый памятник или часовня - настоящий архитектурный шедевр, выполненный в готическом стиле. И поскольку этот архитектурный стиль вызывает у меня наибольшую симпатию, я обязана была получить удовольствия от прогулки по такому памятному месту. Экскурсия сопровождалась довольно познавательными историями нашего гида, и мне уже не терпелось увидеть остальные достопримечательности.

Далее последовал поход по местам must-see: Оперный театр, Доминиканский собор, Успенская церковь, экскурсия в музей-аптеку, осмотр уютных ЛЬВОВСКИХ двориков, прогулка по Армянскому кварталу и Площади Рынок. Я не ощущала усталости и голода, мне хотелось задержаться здесь еще на час, день, месяц, остаться навсегда. Я сама родилась и выросла в Чернигове, который называют городом легенд, с богатой историей и красивыми церквями. Но стоит признать, что человек, приехавший в Чернигов из Львова, вряд ли испытает те эмоции, которые переживает человек, приехавший во Львов из Чернигова. Это нечто потрясающее, приятно шокирующее и вызывающее самые теплые чувства.

Та поездка стала для меня своеобразным культурным шоком. «Надо же! - подумала я тогда. - Оказывается, улицы могут быть чистыми, а незнакомые люди вежливыми и улыбчивыми. И все это, несмотря на то, что ты всего лишь турист, которых здесь меряно- немеряно и от которых местные жители наверняка уже подустали». Спустя какое-то время даже начало казаться, будто мы находимся не в Украине, а в какой- то близлежащей европейкой стране. Бывая ранее лишь в Киеве да в приморских городах, я привыкла видеть Украину совсем другой. И только тогда по-настоящему осознала, что она действительно большая и очень разная, мне захотелось узнать ее всю. И я обязательно это сделаю.

Ровно через неделю я вновь окажусь во Львове снова буду гулять по его узким улицам, любоваться видами, сидеть в местном кафе, точнее, в «кав’ярні», и наблюдать за жизнью львовян, пытаясь представить, будто я одна из них. Я им по-хорошему завидую. Им посчастливилось жить в очень красивом и гостеприимном городе. Меня, скорее всего, будет выдавать мое не львовское произношение, фотокамера и изум­ленный взгляд, жадно рассматривающий все вокруг. Главное, что на этот раз я задержусь здесь на дольше и точно проникнусь местной атмосферой, полностью в нее погрузившись. Есть что-то притягательное в том, чтобы, сидя за столиком у окна, пить не привычную чашку кофе, а «філіжанку запашної кави», незаметно подслушивать диалоги за соседними столиками, ведущиеся на моем родном и любимом языке, который так редко можно услышать дома, наслаждаться видом старинных зданий напротив.

Юлия Лозовая
Журнал Boom




Категорія: Советы туристам | Переглядів: 455 | Додав: chernigovec | Теги: что посмотреть во львове, Львов, львов экскурсионный, туры во Львов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar