Любимая легенда Инны Черевко о таинственном призраке Антониевых пещер - 24 Листопада 2014 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Неділя, 04-Грудень-2016, 22.17.53
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2014 » Листопад » 24 » Любимая легенда Инны Черевко о таинственном призраке Антониевых пещер
11.25.46
Любимая легенда Инны Черевко о таинственном призраке Антониевых пещер
Говорят, что в Чернигове иногда можно встретить призраков из прошлого... Пожалуй, одна из самых загадочных легенд - это легенда о призраке Антониевых пещер. Говорят, что в дни известных православных праздников во время утренней службы темными коридорами подземелья Антониевых пещер бродит призрак, с виду очень похожий на образ монаха. Но, толи это мистическое явление, то ли природная аномалия, то ли дух монаха - вряд ли мы узнаем это наверняка. Чаще всего образ таинственного монаха появляется в тупиковом коридоре. Рядом с местом его появления археологи нашли надпись «Боже храни раба твоего Тарасия», которая датируется XVIII веком. В народе призрака так и называют.

Хочу поделиться моим личным опытом «знакомства» с Тарасием. Во время моей археологической практики я и двое моих сокурсников увидели образ монаха в тупике одного из подземных коридоров. Признаюсь честно, страха мы не чувствовали. Образ был очень похож на монаха, который «висел в воздухе» с открытой книгой.

Как студенты-историки, мы много слышали о необычных явлениях в пещерах, но уж никак не ожидали столкнуться с этим лично, хотя и очень надеялись.

Некоторые из священнослужителей утверждают, что это вовсе не призрак, а дух Николы Святоши чья келия находится неподалеку. Никола Святоша - черниговский князь который решил отказаться от власти и богатства, и принял постриг Не стоит дожидаться праздников, чтобы посетить это удивительное место. В любом случае, оно произведет на вас невероятное впечатление!

Для любителей паломнических туров рекомендуем посетить Раифский монастырь под Казанью, основанный в первой половине XVII ст. Это известный мужской монастырь, который славится своей величественной историей и интересными легендами.

Юлианна Шалетина
Журнал Бум




Категорія: Путеводители по Чернигову | Переглядів: 529 | Додав: chernigovec | Теги: призрак монаха, Чернигов, легенда про Чернигов, Антониевы пещеры | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar