Куда можно поехать отдохнуть простому украинцу? - 17 Липня 2013 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Неділя, 04-Грудень-2016, 22.21.45
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2013 » Липень » 17 » Куда можно поехать отдохнуть простому украинцу?
21.41.48
Куда можно поехать отдохнуть простому украинцу?
Недорогой отдых в УкраинеОтдыхать в Украине - удовольствие для состоятельных Отдыхать в Украине - удовольствие для состоятельных. Лето - период отпусков, поэтому мы решили подсчитать, реально и где именно можно отдохнуть на среднюю зарплату украинца и где найти дешевые отели в Киеве.

Летом каждый человек пытается найти возможность хотя бы несколько дней отдохнуть на берегу моря, или на ближайшем водоеме, или в горах. Кому что больше нравится и, главное, по карману. Ведь не все могут за мизерную зарплату целый год откладывать средства, чтобы достойно отдохнуть. Поэтому немало украинцев имеют лишь собственную зарплату, которую получили накануне отпуска.

- Размер начисленной заработной платы в среднем на одного штатного работника в мае этого года составил 2411 гривен, - сообщила первый заместитель начальника Главного управления статистики в Черновицкой области Татьяна Сарчинська. - Высокий уровень заработной платы был у работников финансовой и страховой деятельности - 3783 гривны, образования - 2552 гривны, здравоохранения и соцпомощи - 2161 гривна.

Несмотря на официальные данные, мы оперуватимемо сумме 2,4 тысячи гривен, которые теоретически человек может потратить на отдых.

Недешевая Украина

Честно говоря, довольно сложно сравнивать отдых за рубежом и у нас. Если ты покупаешь путевку и там написано, что все учтено в ее стоимость, то это преимущественно именно так. Когда же в Ялте в отеле также якобы все было «включено», то в итоге, пришлось доплатить до полной стоимости еще 2,5 тысячи гривен.

Это нас очень возмутило. Плюс у нас очень низкий уровень сервиса. Почему, скажем, в Турции или Болгарии, дорожат каждым клиентом, а у нас могут нагрубить, не выполнить условия соглашения и т.п. Хотя идеализировать заграничный отдых также не стоит. Различные казусы бывают и там.

Хотя бы как это странно выглядело, но отдыхать в Украине, в частности Крыма, - удовольствие для достаточно состоятельных людей. Тамошние цены в приличных гостиницах или пансионатах не уступают стоимости элитных курортов мира.

Затем отдохнуть на чуть более, чем 2 тысячи гривен в Крыму достаточно сложно. Однако есть другие курорте города, где этих средств может вполне хватить, чтобы дней десять загорать на солнышке.

- Ездим в Железном Порту (Херсонская область) уже несколько лет подряд. Подсчитали, что в этом году придется потратить где-свыше 5 тысяч гривен. Самые большие затраты - это проживание и проезд, - рассказывает черновчанин Вячеслав Товаровский. Мы едем к Херсона поездом из Львова. Билет стоит 255 гривен, детский - 205 гривен. Договорились о жилье - 75 гривен с человека. Питаться можно где-то за 80-120 гривен на день, это если ничего не готовить самому. Поэтому отдых на одного обойдется примерно 2-2,5 тысячи гривен. На ребенка, разумеется, сумма будет меньше.

Правда, надо осознать, что надеяться на какие-то отличные условия не стоит. За такие деньги ни кондиционера, ни спутникового телевидения в номере не будет. Даже удобства отчасти бывают на дворе. Ведь такие цены бывают преимущественно в частном секторе.

Стоит заметить, что добраться непосредственно черноморских курортов можно не только по железной дороге, но и автобусами. Это не так комфортно, как в поезде, однако быстрее, и ты попадаешь непосредственно в тот населенный пункт, который выбрал. Стоимость такой поездки в оба конца будет стоить примерно 500 гривен.

За рубежом, как дома

Уже много лет украинцы, и не только мы, полюбили болгарские курорты. Конечно, единственный минус такого отдыха - это почти сутки провести в автобусе, несколько часов «помаринуватись» на границе. Однако все это компенсируется приличным отдыхом, умеренными ценами, хорошей кухней и немалыми порциями еды.

- Нам в Болгарии понравилось, только дорога очень истощает, хотя европейскими путями ехать гораздо лучше, чем здесь. Учитывая проезд, оформление документов, проживание, завтраки и обеды, мы потратили на трех (муж, жена и двухлетний ребенок) на семь дней 500 евро, - рассказала Анжела Коломиец. - Конечно, этим расходы не ограничились, ведь хотелось отведать местной кухни в их заведениях, отдохнуть где-то, но если не ограничивать себя, то на карманные расходы вполне хватит еще двух тысяч гривен.

В туристической фирме нам подтвердили, что эконом-отдых за минимальные средства за рубежом вполне реальный. Для этого не обязательно тратить тысячи долларов. Ведь, для примера, проживание в пансионате или в частном секторе может стоить лишь 7 евро, или примерно 70 гривен в сутки.

По данным статистики, средняя зарплата в области почти 2,5 тысячи гривен, хотя реально большинство людей получает значительно меньше

- Нужно определиться, что именно вам нужно и на какую сумму рассчитываете. В принципе, один человек может уложиться в 200 евро, - рассказала менеджер туристической фирмы Наталья. - Правда, надо на всякий случай иметь какие-то средства. Поскольку расходы могут быть немного больше, чем планировали, но все это зависит только от вас, поскольку фирма гарантирует то, о чем договаривались в соглашении.

По словам людей, которые часто отдыхают именно в Болгарии, им нравятся умеренные цены, хорошее обслуживание, чистые пляжи, плюс хороший климат. Хотя обычно тратишь гораздо больше средств, чем планировал, потому что есть немало «соблазнов», которые хочется попробовать.
На Днестре

Если у вас нет загранпаспорта, аллергия на морское солнце, или вы не переносите долгих переездов, то вполне реально и удобно отдохнуть на реке. О Прут, конечно, не идет, однако на Днестре есть немало комплексов, где можно очень хорошо отдохнуть за вполне доступные деньги.

- Если желаете, то с человека в сутки проживание будет стоить 50 гривен, можно готовить самим пищу, или еще по 70 гривен можно получать завтраки и обеды, - говорит хозяйка домика для отдыха на берегу Днестра Ирина Колесник. - В доме все условия, есть телевизор, кухня, удобства.

Правда, в таком случае одним из неудобств будут ваши соседи, с которыми придется делить общую кухню, обеденный стол и т.д.

Также придется, кроме расходов на проживание и питание, уплатить деньги за проезд. В зависимости от того, где именно на Днестре вы планируете отдохнуть, надо выложить около 200 гривен в обе стороны. Следовательно, один человек вполне может отдохнуть за более 1,5 тысячи гривен за десять дней.

В горы

Один из природных сокровищ Буковины и Украины в целом - это наши Карпаты. Немало людей отдают предпочтение именно отдыха в горах. Если зимой туда любят ездить любители лыжных видов спорта, то летом есть немало своих достопримечательностей. Хотя дешевым назвать отдых в Карпатах сложно.

Можно, конечно, найти какой-то дальний хутор, снять комнату у местных жителей, но такой отдых комфортным назвать сложно. Хотя цена здесь может быть вообще символической.

- Двухместный номер эконом-класса с завтраком будет стоить 252 гривны. В выходные цена составляет 305 гривен, - сообщили нам в одном из гостиничных комплексов в «Буковеле». - Вместе с тем есть немало развлечений для всей семьи.

Правда, стоят такие развлечения немало. Для примера, арендовать квадроцикл на час можно за 800 рублей, аренда на сутки велосипеда может обойтись в 350 гривен, конная прогулка - в 150 гривен с человека, за купание в горном озере также придется заплатить 25 гривен, плюс пляжные аксессуары.

Затем на 2,5 тысячи гривен в Карпатах можно активно отдохнуть не больше 5-6 дней, или же можно арендовать дом на восемь человек по 800 гривен со всеми удобствами и обеспечивать свой досуг самостоятельно.

Источник: mir-news.com




Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 3902 | Додав: chernigovec | Теги: куда поехать в отпуске, недорогой отдых в украине | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar