Качественный и недорогой отдых за границей в 2013 году - 2 Квітня 2013 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Субота, 10-Грудень-2016, 06.57.17
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2013 » Квітень » 2 » Качественный и недорогой отдых за границей в 2013 году
16.43.37
Качественный и недорогой отдых за границей в 2013 году
Отдых за границей 2013Журналист «Сегодня» с помощью экспертов турбизнеса сравнил цены на отдых на самых популярных направлениях.
Ничто не согревает душу в холодный снежный вечер, чем мечты о летнем отпуске где-нибудь на морском побережье. Предлагаем вам не ограничиваться только мечтами, а приступать к делу. Например, прицениться к предстоящему отдыху. Дело это полезное. Ведь при раннем бронировании можно сэкономить от 10 до 70% от стоимости тура. Правда, последняя цифра больше касается очень дорогих пафосных отелей. В среднем же экономия все-таки составляет 10—20%. К слову, как узнала «Сегодня» в ходе опроса экспертов турбизнеса, на большинстве популярных направлений стоимость отдыха по сравнению с прошлым годом не изменилась. Разве что на 5—10% подорожали ходовые Египет и Турция, да крымские санатории, переходящие на «шведский стол», подняли расценки на 10—15%.

Наши эксперты


Андрей Демура, директор туроператора «Аполло-тур». Алексей Корнеев, генеральный директор компании «Натали Турс» в Украине. Александр Новиковский, коммерческий директор туроператора Turtess Travel. Анатолий Особик, директор туроператора «Видерштраль». Владимир Царук, руководитель Центра туристической информации. Владимир Щупак, генеральный директор «TUI Украина». Ольга Юденко, заместитель директора туроператора «Пан Укрейн».

Болгария


Эту страну, как и в прежние годы, можно назвать «берегом бюджетного отдыха». По словам Анатолия Особика, ситуация на этом направлении остается стабильной и никаких потрясений будущим летом он тоже не ожидает. «Цены на отдых в Болгарии не изменились, — утверждает эксперт. — В этом сезоне отлично работает раннее бронирование. Сейчас те, кто более предусмотрителен, может приобрести турпакет по цене на 10—15% меньше, чем он будет стоить в начале июня. Только нужно понимать — раннее бронирование применяется и имеет смысл только для отелей среднего и дорогого ценового сегментов. Ведь очевидно, что в случае бюджетного отдыха просто экономить уже не на чем».
Стоимость тура. Если покупать в конце марта: $900—1000, в начале лета: $1000—1100 (2 чел.,Солнечный берег, отель 4*, полупансион, авиаперелет).

Греция


По мнению большинства экспертов, эта страна может «выстрелить» этим летом так, как это было не так давно с Испанией. Туроператоры считают, что турпоток в страну летом может увеличиться в 1,5 раза. Греки намерены переманивать туристов у конкурентов спецпредложениями, чего в Турции или Египте почти не встретишь. «Например, родители платят только за себя, ребенок до 18 лет поселяется в номер бесплатно», — рассказывает Ольга Юденко. Кроме того, расширяется география отдыха. Так, станет больше рейсов на полуостров Пелопоннес. «Регион, скорее всего, выберут те, кто уже побывал на островах (Крит, Кос, Родос) и в материковой части страны на полуострове Халкидики. Тем более, что большая часть древнегреческих памятников находится именно здесь. Среди них — Коринф, Олимпия, Микены, — комментирует Владимир Царук. — Что касается ранней бронировки, то, как и в прошлом году на этом направлении, она позволит уменьшить затраты на 10—15%». «А цены на летний отдых останутся на уровне 2012-го», — говорит Владимир Щупак.
Стоимость тура. Если покупатьв конце марта: $1000—1100. В начале лета: $1250—1350 (Крит, отель 3*, полупансион, авиаперелет).

Грузия


Виза в Грузию украинцам не нужна, авиарейсов много: можно прилететь прямо на побережье в Батуми, а можно — в Тбилиси или Кутаиси. После чего познакомиться со страной на пути к морю. Правда, в этой бочке меда есть ложка дегтя: по ценам Грузия не может конкурировать с той же Турцией или Египтом. Так, отдых в здешней «тройке» обойдется, как в турецкой «пятерке». И грузины пока не пересматривают свою ценовую политику. «Цены на отдых остаются прошлогодними, — комментирует Ольга Юденко. — Каких-то других изменений тоже нет. Разве что появляются новые отели: на море заработали 3 новых «пятерки» и несколько «троек»». Скидки при раннем бронировании на этом направлении не распространены.
Стоимость тура. $1300—1400 (2 чел., Батуми, городской отель 3*, завтраки, авиа­перелет).

Египет


Красноморские курорты идеально иллюстрируют правило: дай нашему туристу хорошую цену — и его не испугают никакие беспорядки в стране. Большинство туроператоров отправляет сейчас по несколько чартеров в день. Кроме того, в Египет начинают возвращаться европейцы. «Из-за этого цены на отдых здесь подросли где-то на 10%», — говорит Владимир Царук. Впрочем, другие наши эксперты говорят о том, что они держатся на прошлогоднем уровне.

Что касается раннего бронирования, то оно для для Египта пока не слишком выгодно: экономия при заблаговременной покупке составляет всего 5—7%. По словам Александра Новиковского, если хочется сэкономить, то лучше ждать «подгорающее» предложение. На массовом направлении, да еще в низкий сезон (летом в Египте – самая жара), такие туры — не редкость.

Стоимость тура. Если покупать в конце марта: $1000—1050. В начале лета: $1100 (2 чел., Хургада, отель 5*, все включено, авиаперелет).

Испания


Хитом сезона эта страна стала пару лет назад. Этим же летом Испания будет привычным направлением. Единственным изменением здесь можно считать увеличение количества авиарейсов. Летом 2013-го на Пиренейский полуостров, кроме МАУ и Wizz Air, в Барселону станет возить пассажиров еще и испанский лоу-костер Vueling (рейсы начнут выполнятся с 29 мая). Увеличение частоты рейсов никак не повлияет на стоимость отдыха (по словам Владимира Щупака, цены останутся на прошлогоднем уровне), но даст большую свободу выбора желающим отдохнуть на Коста-Брава или Коста-Дорада.

Как рассказал Алексей Корнеев, раннее бронирование на испанском направлении поможет предусмотрительному человеку сэкономить до 10—20% от стоимости тура.

Стоимость тура. Если покупать в конце марта: $1400—1500, в начале лета: $1600—1800(2 чел.,Коста-Брава, отель 3*, завтраки, перелет).

Крым


«Основная масса здравниц не поднимала цены. Только некоторые санатории повысили их на 10—15% из-за того, что организовали питание по системе «шведский стол», — комментирует ситуацию Ольга Юденко». По мнению эксперта, бюджетный отдых обойдется в Крыму примерно в 285 грн в сутки с учетом питания, в отелях средней ценовой категории (самой востребованной) — 500 грн, а размещение в отелях с претензией на сервис уровня 4—5* стартует с 1000 грн. Будущим летом туристам предложат новые экскурсии — посещение затопленного античного города Акра возле Керчи и два новых экскурсионных маршрута по Никитскому ботсаду: «Парк приключений» и «Вечерний сад» — в которой объединят показ растений с лазерным шоу и анимационной программой.

ОАЭ


Лето — не лучшее время для поездок в ОАЭ (из-за жары), но приемлемые цены привлекают сюда все больше украинцев: после кризиса они начали плавно снижаться и достигли в 2012 году уровня турецких. «В 2013-м цены на отдых в Эмиратах сравнимы с прошлогодними, — считает Алексей Корнеев. — А на раннем бронировании в среднем можно сэкономить примерно треть от стандартной стоимости тура». Впрочем, в очень дорогих, пафосных отелях уровень скидок при покупке за несколько месяцев до вылета может достигать и 70%. «За три-четыре месяца до поездки можно найти интересные предложения. Так, один люкс-отель на острове Пальма предлагает отдых в июле на двоих за $3000 (7 н., полупансион, авиаперелет) при условии, что тур будет куплен сейчас, — объясняет Алексей Корнеев. — Но если покупать этот турпакет в июне, цена зашкалит за $9000. В сегменте дорогого отдыха в ОАЭ раннее бронирование может сэкономить до 70% (ни в одной другой стране мира такое невозможно). А в среднем ценовом сегменте — до 50%».

Стоимость тура. Если покупать в конце марта: $1000—1100, в начале лета: $1300—1400 (2 чел., Рас эль Хайма, пляжный отель 4*, завтраки, авиаперелет).

Таиланд


В летние месяцы в Таиланде немного дождливо. Больше всего льет в августе. И хотя ливни не так сильны, чтобы испортить отдых, но туристов становится меньше. Поэтому летом в Таиланде можно за небольшие деньги и отдохнуть, и страну посмотреть. Правда, в этом году появилось неудобство: нет прямого рейса из Киева в Бангкок. «Но не скажу, что это сильно ударило по направлению, — говорит Ольга Юденко. — Ведь туристов можно отправить, к примеру, через Ашгабат». Такой перелет на летние месяцы сейчас можно купить за $800—900. Ближе к лету цена вырастет на $200—300. «Такими же цены на авиаперелет были и в прошлом году. Не подорожало и проживание, — дополняет Ольга Юденко. — Как и в 2012-м, 2 недели в июле в отеле 4* на завтраках стоят $350—400 на одного. Причем найти такое предложение можно что сейчас, что в июле».

Стоимость тура. Если покупать в конце марта: $2300—2700. В начале лета: $2500—2900 (2 чел., 14 дн., Патайя, отель 4*, завтраки, авиаперелет).

Тунис


Страна всеми силами пытается исправить подмоченную «арабской весной» репутацию. «В первую очередь после потрясений 2010—2011 г. отельеры опустили цены и с тех пор держат их без изменений», — говорит Владимир Щупак. До этого отдых в Тунисе был на 20—30% дороже, чем в той же Турции. Кроме того, сейчас туда организовано гораздо больше рейсов. «Если раньше летало 3 самолета в неделю, то 2012-м — уже 7. А сейчас уже заявлено 18 (!) рейсов в неделю из Украины, — рассказывает Андрей Демура. — По моему мнению, туроператоры рассчитывают на тех, кому приелись Анталья, Хургада, Дубай». По мнению экспертов, на раннем бронировании туров в эту североафриканскую страну можно сэкономить до 15% стоимости.

Стоимость тура. Если покупатьв конце марта: $1300—1400, в начале лета: $1400—1500 (2 чел., Сусс, отель 4*, полупансион, авиа­перелет).

Турция


В отличие от прошлого года, в этом туроператоры не стали резко поднимать цены на отдых в Турции. «Год назад стоимость летних туров подскочила по сравнению с 2011-м на 20-25%, — напоминает Андрей Демура. — Сейчас же — максимум на 5—7%».

Раннее бронирование на этом направлении оправдано. «Так, если забронировать в конце марта тур на июль-август, то сэкономите 10—15% на отелях 4* и до 20%- на «пятерках», — объясняет Александр Новиковский. — Кроме того, не надо сбрасывать со счетов факторы, способные «перегреть» направление летом. Загорятся леса в Греции, устроят беспорядки болельщики в Египте — и перепуганные европейцы заполонят Анталью. Естественно, цены на отдых подскочат».

Стоимость тура. Если покупатьв конце марта: $1200—1300. В начале лета: $1400—1500 (2 чел., Анталья, отель 5*, все включено, авиаперелет).

Хорватия и Черногория


В этом году Хорватия не отменила въездные визы для граждан Украины на время летнего отпускного сезона. По этой причине наши эксперты прогнозируют небольшое падение популярности этой страны в пользу Черногории, куда нас продолжают пускать только по паспорту (получить визу в Хорватию при покупке турпакета несложно, но все равно — не всем захочется возиться). Что касается цен на отдых в этом регионе, то они остались такими же, как и летом 2012-го. Ведь с адриатическим побережьем жестко соперничает турбизнес Испании и Греции. При раннем бронировании можно сэкономить до 10%.

Стоимость тура. Хорватия (Далмация)при покупке в марте: $1400—1500, в начале лета: $1700—1800 (2 чел., проживание — вилла, завтрак, авиаперелет).

Южная Азия


Шри-Ланка и Гоа покинули категорию дорогостоящей экзотики. Зимой они вошли даже в четверку самых востребованных пляжных направлений наравне с Египтом и ОАЭ. Во многом так получилось из-за того, что наладилось хорошее авиасообщение с этими регионами через ОАЭ (благодаря этому стоимость поездки снизилась на 200—300 долларов). Но летом там чаще идут дожди (правда, только по ночам) и турпоток падает настолько, что на летний период у многих туроператоров даже нет готовых турпакетов на этом направлении.

Поэтому и раннее бронирование в эти регионы не практикуется. Что сейчас, весной, что в июне — турист просто подбирает удобный вариант перелета и под него отель и систему питания, которые может позволить его бюджет.

Стоимость тура. Шри-Ланка: $900—1100 (2 чел., Коггала, отель 4*, завтраки, авиа­перелет.

Андрей Мазур



Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 3034 | Додав: chernigovec | Теги: отдых за границей, отдых 2013, туризм в Украине | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar