Густынский монастырь: здесь происходят чудеса! - 16 Жовтня 2014 - Туристичні блоги – Чернігів для туриста
Понеділок, 05-Грудень-2016, 18.33.21
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Туризм в Украине [109]
Советы туристам [64]
Путеводители по Чернигову [15]
Туристические анекдоты [0]
Разное [5]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2014 » Жовтень » 16 » Густынский монастырь: здесь происходят чудеса!
09.44.34
Густынский монастырь: здесь происходят чудеса!
Верите ли вы в чудо? Конечно, верите! Все верят. Даже те, которые упорно доказывают, что чудес нет и мы живем в жестокой реальности. Могу подсказать волшебное место, где чудеса случаются даже чаще, чем вы можете себе представить. Кстати, находится оно совсем рядышком. Записывайте: Черниговская область, Прилукский район, село Густыня. Именно там находится Густынский Свято-Троицкий монастырь, где и происходят чудеса.

Рекомендуем чудесный остров сингапур отдых. Это удивительный остров, на котором действительно сбываются самые заветные мечты и желания. Горящие туры в Сингапур можно купить в любое время года по низким ценам.

Немножко истории

Основан монастырь в 1600 году иеросхимонахом Иоасафом. Изначально он был мужским. Чего только ни пережил монастырь за свой долгий век! Многочис­ленные пожары и разрушения. После них приходи­лось отстраиваться с нуля. Чего только ни было на его территории! И детская колония, и психоневрологиче­ский диспансер, до 1993года монастырь был интерна­том для престарелых. В связи с этими катаклизмами церкви на территории монастыря были перестроены, модернизированы, осталась незыблемой и неизменной только главная Троицкая церковь. Новый отсчет времени православной обители начался с 1993 года.

О современном Густынском монастыре

Восстановление монастыря продолжается до сих пор на собственные средства и добровольные пожертвования. На территории монастыря находятся пять храмов — Троицкий, апостолов Петра и Павла, Христова Воскрешения, Николая Чудотворца, святой Варвары. А еще там есть пасека, трапезная, гостиница для паломников, транспортный цех, сад...

Впечатления

Монастырь никого не оставит равнодушным. Даю 100%-ю гарантию! Там просто удивительная атмосфера! Ступив на территорию монастыря, попадаешь в совершенно иной мир. Очень красивый и такой... спокойный. Отступают все заботы и проблемы, негативные эмоции и дурные мысли. Хочется просто сесть на лавочку и, прочувствовав уникальную атмосферу спокойствия и тишины, отдохнуть от жизни в мире за пределами монастыря. Здесь все монахини как-то по-особенному

доброжелательные и приветливые. Вам все покажут, расскажут, посоветуют и помогут. Здесь очень рады гостям. Если есть желание, можно даже остаться переночевать. Специально для этого при монастыре есть гостиница для паломников. Некоторые даже живут какое-то время. Но для этого нужно разрешение игуменьи и готовность выполнять посильную работу. Еще на территории монастыря есть магазин. Там можно приобрести свечи, иконки с разнообразными молитвами на все случаи жизни, специальную литературу, платки, украшения, ладан, масла и многое другое.

Обязательно купите мед (с пасеки монастыря), квас, приготовленный по особому рецепту, безумно вкусные медовые пряники, которые выпекают в пекарне при монастыре. Все это обладает не только отменным вкусом, но и способностью исцелять.

Как добраться до Густынского монастыря?

Точно знаю, что в монастырь ездят экскурсии из Нежина и Киева. Но ничего не знаю на счет Чернигова. Я ехала до Прилук на маршрутке, а потом прямо на вокзале брала такси. Цена вопроса — 120 грн. (маршрутный автобус — около 60 грн, такси — столько же). На электричке дешевле, но дольше по времени.

И все же удобнее ехать на машине прямо из Чернигова. По стоимости выйдет примерно столько же. Но устанете меньше.

Собственно о чудесах:

Чудо №1. Густынская чудотворная икона Божьей Матери.

Запомните: она исполняет желания! Испробовано лично. Главное условие: желание должно быть не материального характера и не приносить вред другим людям. Очень часто к иконе приезжают бездетные пары, мечтающие о пополнении в семействе. И она
помогает!

Во время недавней поездки я загадала многовато желаний. Не все даже могу сейчас вспомнить. Поэтому не жадничайте. Лучше одно-два, но заветных, чем много мелких. Так вы быстрее убедитесь лично, что они сбываются.

Мне кажется, что с каждым, кто приходит в Густынский монастырь, происходит преобразование. Ни одна молитва, ни один вопрос здесь не остается не услышанным.

Чудо №2. Святая водичка.

Она очень вкусная и волшебная. Есть много случаев, когда, попив ее, человек излечивался даже от онкоболезней. Ее можно добавлять по капельке в чай, кофе, еду. И она будет защищать вас от различных недугов и негатива. Попейте водички в монастыре, умойтесь ею и наберите домой. Поверьте, она действительно творит чудеса.

Хотите проверить на собственном опыте, что желания исполняются? Не откладывайте в долгий ящик. Прямо в ближайшие выходные поезжайте в Густыню. Устройте отдых для души и поверьте, наконец, что чудеса совсем рядом! И это не сказки, а удивительная реальность.

Алеся Сивун
Журнал Boom




Категорія: Туризм в Украине | Переглядів: 1258 | Додав: chernigovec | Теги: густынский монастырь, Густынский Свято-Троицкий монастырь, густыня | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar